Arte na Cozinha
Oi seres hoje vamos falar de arte na cozinha,algumas receitas e alguma coisas criativas,😋😋😁🍩🍩🍩😁 porque fazemos arte em todo lugar então,porque não na cozinha,só não vamos explodir💣 e nem matar ninguém né💀,apesar de não ser uma má ideia em algumas ocasiões😆
Bora lá 👇
Alguns lanchinhos para as crianças,ajuda bastante na hora de comer,alguma fruta,ou vegetal,falando em frutas 👀
Lanchinhos
Não eu não me esqueci das receitas🍚🍔🍞🍝🍪🍲🍴🍴😋
Vamos começar com uma farofa de pinhão,sim,vamos começar pela farofa porque eu quero começa por ela.
Farofa de Pinhão
Ingredientes:
200 gramas de pinhão cozido
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 gramas de farinha de mandioca
Sal,cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o pinhão na água com sal por uns 30 min.
Espere esfriar,descasque,pique e reserve.
Em uma frigideira derreta a manteiga e frite as cebolas,quando estiver transparente,junte o alho,os pinhões e a farinha de mandioca,misture até a farinha começar a dourar ,tempere com sal e pimenta.
Para servir finalize com o cheiro verde.
Se quiser acrescente mais algumas coisinhas,tipo umas azeitonas,ou bacon,só pra dar um tcham😋
Polenta com linguiça
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de linguiça calabresa curada
1 kg de tomate descascado e picados
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite a linguiça em uma panela,junte os tomates picados.
Tampe a panela e cozinhe acrescentando um pouco de água,se for necessário até obter um molho grosso e depois junte o queijo e é só servir.
Se quiser Faça a polenta normal com fubá,e acrescente a linguiça frita que também fica um delicia
Sopa de grão de bico com tomate e cenoura
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
5 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 cenoura picada
1 colher de sopa de cominho
2 colheres de sopa de curry
250 gramas de grão de bico cozidos
1 litro de caldo de legumes
3 colheres de sopa de manjericão picado
suco de 1 limão
1 colher de sopa de parmesão
Pimenta calabresa e sal a gosto
Modo de preparo:
Comece aquecendo o azeite em uma panela com a cebola e o alho deixe dourar levemente e adicione o tomate a cenoura picados,tempere com o sal,a pimenta,curry e cominho,adicione o grão de bico já previamente cozido,adicione o caldo de legumes até cobrir e deixe cozinha por uns 20 min. em foto baixo. Quando todos os legumes estiverem macios e desmanchando,espere esfriar e leve ao liquidificador para bater e depois volte a panela para aquecer,adicione o manjericão e suco de limão,finalize com parmesão e sirva
Caldo de mandioquinha
Ingredientes:
1 kg de mandioquinha
2 litros de água
1 cebola média picada
4 dentes de alho amaçados
2 tomates picados
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
2 cubos de caldo de carne e costelas
1 gomo de linguiça calabresa picada
4 colheres de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura.Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador.Reserve o restante da água
Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem,junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador,coloque sal e pimenta a gosto,acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário,deixe ferver,junte a salsinha a cebolinha e sirva.
É isso espero que tenham gostado,eu fico por aqui✌